Spring in London, Karya Ilana Tan

bimbel umi mira buku, Sinopsis film & buku Spring in London, Karya Ilana Tan
novel Ilana Tan, mega best seller SPRING IN LONDON

buku Sinopsis film & buku

Spring in London, Karya Ilana Tan

Posted By

Judul buku : Spring in London

Penulis : Ilana Tan

Penerbit : Gramedia

Tahun terbit : 2010 (sudah mengalami cetakan ke-18 pada Oktober 2014)

Tebal halaman : 240 halaman

 

Naomi Ishida, seorang model yang sangat terkenal dari Jepang. Ia cantik, menarik, tetapi mempunyai kepribadian yang sangat tertutup, bahkan kalau boleh dikatakan, ia sangat anti terhadap pria. Setiap ada pria yang mendekatinya, ia akan dengan segera menutup diri. Danny Jo, lawan main Naomi Ishida di video musik itu tentu saja bingung terhadap gadis “aneh” ini. Danny Jo selalu baik dan ramah  terhadap siapa saja, tetapi kenapa Naomi menjauhinya seperti wabah penyakit, dan tak membiarkan Danny Jo dekat-dekat dengannya ? Bagaimana proses kerja sama dalam pembuatan video musik ini bisa berjalan dengan baik, kalau Naomi Ishida saja belum-belum sudah “alergi” terhadap Danny Jo ?

Danny Jo pun mencoba mendekati Naomi Ishida, bagaimanapun Danny bukan termasuk orang yang gampang menyerah. Ia harus tahu, kenapa Naomi selalu terlihat takut dan membencinya. Tetapi, dua hal yang tidak diperhitungkan oleh Danny. Ia jatuh cinta terhadap Naomi, dan yang kedua adalah, ia menguak rahasia di masa lalu yang pada akhirnya menghancurkan mereka berdua. Menghancurkan mereka berdua …. disaat Naomi sudah melepaskan tamengnya, dan menganggap Danny sebagai temannya, melepaskan rasa takut dan sorot mata kebenciannya kepada Danny, dan memberikan sinyal kepada Danny …. rahasia yang terkuak itu tidak hanya menyakiti hati Naomi lagi, karena mengingat masa lalunya, tetapi juga menghancurkan harapan Danny … bagaimana mereka menyelesaikan persoalan ini, jika keduanya merasa tidak pantas … ?

novel Ilana Tan, mega best seller SPRING IN LONDON

Sekali lagi, saya selalu merasa puas dengan gaya bahasa, isi cerita, dan para tokoh yang diciptakan oleh Ilana Tan, tidak salah jika novelnya sudah mengalami cetakan hingga berulang kali, dan menjadi mega best seller. Kamu wajib baca ! ^_^

 

Tagged , , , , , , ,

Written by

Leave a Reply

Kunjungi Fanpage bimbel.umimira dan gabung untuk dapat info terbaru

Join Now